olga_copywriter


Постоянный процесс совершенства

В здоровом теле - здоровый дух.


Previous Entry Share Next Entry
Как стать хозяйкой денежной силы.
olga_copywriter
Оригинал взят у vokina в Как стать хозяйкой денежной силы.
1354542863_prozhitochnyy-minimum

Недавно у меня был пост о том, что тренер лучше всего обучает, когда у него самого эта тема проработана на 70%
«Если менее, чем на 70 - то он излишне субъективен, эта точка у него болит и, в прямом смысле этого, слова, пользу он принести не может…
Если проблема решена его более, чем на 70%, то, все...он её решил , он должен идти дальше. Она ему неинтересна становится. И на тех, кто мыжится-пыжится еще в начале пути, он будет смотреть с непониманием.»

Мне очень хорошо это знакомо. Все мои новые тренинги делаются именно на этой стадии.
Так произошло и на этот раз. Провести тренинг о деньгах меня начали просить больше года назад. И каждый раз это меня удивляло: «Да?! Вы так хорошо обо мне думаете? Мне нечего вам дать, я еще сама не поняла, что с этими деньгами делать и как из никаких отношений с деньгами выйти на спокойно - непринужденно – приятные».

И вдруг две недели назад что-то изменилось. Я поняла, что прошла какую-то важную точку, сложились пазлинки и я готова давать. Нужно провести тренинг о деньгах, отодвинув то, что планировала ранее. И дело вовсе не в кризисе о котором столько говорят. Уж я-то знаю, что можно прекрасно сидеть без копейки денег в то время, когда люди вокруг «жирком обрастают» и с тех пор твердо усвоила, что «финансовый кризис» - это определенное состояние и представление о деньгах в голове.

И если «кризис» может случиться с отдельно взятым человеком в благополучные времена, то верно и обратное. Если представления о деньгах очищены от боли, если не поддаваться страхам, которые нагнетаются вокруг, а продолжать честно делать свое дело, думая о том, как улучшить этот мир, не обесценивая себя, то «финансовый кризис» у отдельно взятого человека не случится.

Деньги – это сила, которая затрагивает много граней нашей жизни, и отражает наши представления о мире и о самих себе. Потому в плане тренинга, который родился сам, и был записан в порыве вдохновения, непосредственно о деньгах не так много. Этот план – отражение моего опыта, куда пришлось смотреть и что вычищать на пути к нынешнему финансовому положению. Это положение сейчас далеко от идеала, оно недостаточно стабильно, но в нем есть важное: в моем нынешнем отношении с деньгами нет страха, потому я вижу разные пути для привлечения денег в свою жизнь. Остается только выбрать нужные мне варианты и убирать помехи на пути, трудиться и воплощать свои мечты.

Этот тренинг - инструкция по тому, как выкарабкаться из глубокой денежной ямы. В течение двух месяцев вы будете менять свои представления о себе, мире и деньгах. Это будет путь взросления, потому что детям деньги не нужны, и взросление – обязательное условие.

Вряд ли стоит ожидать, что после тренинга деньги упадут на вас с неба. Скорее всего, на внутренние перемены уйдет несколько месяцев, зато результат будет глубокий, длительный и ваше взаимодействие с миром будет более осознанным и хозяйским. На этом фундаменте можно строить надежные и длительные отношения с материальным миром.

1. Разбор понятий. Что такое деньги, богатство, добро, достаток.

2. Исторические корни наших представлений о деньгах, история семьи: сословия, потери, пожары, раскулачивания, репрессии, семейные ссоры…
Какие в результате образовались установки в семье относительно денег «Не жили богато, нечего и начинать», «Бедные, но честные», «От трудов праведных не нажить палат каменных»…

3. Низкая самооценка. Отсутствие ощущения собственной ценности, ценности своего времени, труда, внимания. Синдром самозванки. Невнимательность к своим желаниям и потребностям. «Я недостойна», «Я не в состоянии иметь то, что хочу», «Я сама не знаю, чего хочу».

4. Решения, обеты, клятвы. Месть. Жизнь «под чужим взглядом», желая кому-то что-то доказать, или чего-то добиться от другого человека

5.Разбор понятий: нищета, бедность, горе. «Бедность» от слова «Беда». Мышление бедности. Замкнутый круг, перекрывающий ток силы: «Я ничего не могу дать миру – мне не хватает – ужимаю свои потребности – я ничего не могу дать миру…». Выход из этого круга. Как наладить обмен силы с миром. Поиск ресурса для движения. Что я могу дать миру, как могу улучшить мир


6. Хвастовство и скромность. Почему важно уметь продавать, в том числе и свои способности. Что мешает продавать.


7. Завистники и тролли - признак того, что есть чему завидовать, что пошла сила. И как эту силу не терять.


8. Раздаем подарки. Щедрость - от "щедриться" – прирастать, прибывать. Разбираем понятия щедрость, расточительность, бережливость, скупость, жадность.


9. Первые деньги. Сила двинулась, пошла, зачем? На что она пойдет? Мечты, желания, цели, решения, сомнения. Каждый новый уровень денежного дохода поднимает новые страхи, которые могут привести к потерям. Готовность учиться жить в новом мире и управлять пришедшей силой.


10. Периоды спадов и активности, циклы умения управлять силой, переходы, как их смягчить, как не застрять в одном из этапов или в переходе.


11. Халява. Излишек – от слова «лихо», избыток – то, что уходит из быта. Ожидание «черного дня». К чему приводит застой силы (любой). Разумный подход к сбережениям.


12. Разбор понятий: Труд, работа, отдых, учеба, игра. Повышение финансовой, правовой, бизнес-грамотности. Сотрудничество, договоры. Долги. Хвосты. Ложь, обман. Расширение дела. Наемные работники. Доверие.


13. Влияние окружения. Какой я хочу быть, с какими людьми я хочу быть. Потери и разрывы с людьми из прошлой жизни как необходимый этап взросления. "Возвращение блудного сына", выстраивание новых взрослых отношений с родителями и старыми друзьями.

14. Зачем на самом деле нужны деньги. Уровни выживания, достатка, роскоши. Мечтаем по-взрослому.

Все это в формате вебинара с последующей работой во внутреннем круге
Тренинг длится два месяца. Два занятия в неделю.
Цена 10 000. Возможна оплата двумя частями.
Старт продаж 27 марта.
Заявки присылайте на vokina@mail.ru

?

Log in