olga_copywriter


Постоянный процесс совершенства

В здоровом теле - здоровый дух.


Это и твой лес тоже
olga_copywriter
Оригинал взят у schaman в Это и твой лес тоже
Это и твой лес тоже

Въехав в Прагу, я почувствовал себя дома. Здесь, в Чехии, есть какое-то еле уловимое чувство, которого нет ни в Австрии, ни в Германии, ни в Польше, ни в России.

Здесь мирно.

Знаешь, как на конкурсах красоты «мисс мира» участницы говорят, что мечтают о мире во всём мире. Вот здесь, в Чехии, и есть тот самый мир во всём мире.

Сегодня я впервые за долгое время услышал, как люди кричат друг на друга. Я жутко удивился — очень отвык от этого. Обернулся — они были в машине с немецкими номерами. Отлегло. Туристы. Прислушался — говорят по-русски. Всё понятно. Жена орала на мужа. Муж орал оправдания и встречные претензии в ответ. Захотелось поскорей уехать оттуда. Какой-то комок ненависти посреди рая.

Здесь люди совсем не агрессивны. Очень заметно по поведению на дороге. В России люди всё время подрезают друг друга. Может быть ты привык и не замечаешь. Это в порядке вещей уже. Иногда подрезанный начинает мстить — обгоняет, подрезает в ответ. Иногда заканчивается дракой, иногда перестрелкой. На трассе спешат, лезут в слепые обгоны, потом лезут обратно в поток, расталкивая всех вокруг.

Здесь друг друга не подрезают. Все едут ровно и спокойно. Можно 90 — едут 90. Иногда 100. Можно 50 — нажал на тормоз, поехал 50. Никто не переживает. Обгоняют только когда точно знают, что вернутся обратно в полосу ничего не нарушив и никому не помешав. Никто не пытается поворачивать не из своего ряда. Никто не ездит по встречке. Никто не паркуется как мудак. Никто не клеит наклейку «я паркуюсь как мудак». Здесь просто нет мудаков.

Здесь нет мудаков, понимаешь?

Ощущение, что здесь люди, а не звери. Хочется тоже уже эволюционировать, и превратиться наконец из животного в человека. Потихоньку трансформируюсь.

Припарковался так, как удобно, а не так, как можно. Занял чьё-то зарезервированное место. Никто не орал, не прокалывал колёса, не клал кирпич на капот. Спокойно позвонили в полицию, через 10 минут на колесе стоял оранжевый башмак и бумажка с предложением заплатить штраф и позвонить в полицию, чтобы приехали сняли башмак. Звонить не пришлось, полиция была рядом, вешала башмак на соседнюю машину. Добрый день, так парковаться нельзя, это места для тех, кто тут живёт, хотите так ставить машину — идите в полицию по месту прописки, покупайте парковочную карту местного жителя. Цены такие-то, время работы такое-то. А сейчас штраф 2000 крон. Документы покажите. О, вы со мной в один день родились, вам скидка 50%. Отдал 1000 обратно. Пожал руку. Полицейский. Руку. Пожал. И деньги отдал. Я сначала не понял, чего он руку тянет. У нас это значит, скорее всего, что наручники одеть собрался. Пожал, отдал, улыбнулся. Вы видели улыбающегося полицейского в России? А тут они есть. Они няшки.

Остановили в курортном городе. Почти всех останавливают. Открываю окно. Полицейский контроль. Документы на вас и на машину, пожалуйста. Даю. Берёт документы, не смотрит, говорит — у нас рождественский подарок для тебя. Одноразовый мундштук. Только ты его при мне разверни, в прибор дунь, и всё — он твой! Я ему подул, он мне подарок, улыбку, документы даже не смотрел, перекрыл дорогу, чтобы мне удобно выезжать было. Няшка.

Когда шумишь, соседи тоже не стучат по батарее и не ругаются. Тут все вопросы решает милая улыбчивая полиция.

Ехал по трассе, решил обогнать ряд из 10 машин. Обогнал 5, появились встречные, вклинился в ряд. Ну, как вклинился. Места было достаточно. Получил луч непонимания в спину в виде однократного моргания дальним. Почувствовал себя животным. Ему пришлось отпустить газ, наверное. Тормозить точно не пришлось. Но он из-за меня уже не едет так быстро, как раньше.

Прикол обгона, парковки в неположенном месте, поворота не из своего ряда в том, что ты немножко выигрываешь, а все остальные немножко проигрывают. Но если все начинают так делать, но все вместе сильно проигрывают. Это называется «трагедия общины».

Если в деревне есть пастбище, и на нём каждый пасёт одну корову, то травы всем хватает, коровы сытые и довольные и дают много молока. Если один заведёт вторую корову, то ничего страшного не произойдёт, у всех остальных количество молока уменьшится незначительно. Но если так будут делать многие, то коровы начнут голодать и передохнут. (Приложенная картинка взята у Русского репортёра)

Откуда в России пробки? Именно отсюда. Припарковался меньше 15 метров от перекрёстка, включил аварийку, оставил записку с телефоном. Закрыл один ряд из двух, на самом деле. Тебе идти на 100 метров ближе, а на перекрёстке один поворачивающий налево затыкает весь перекрёсток — справа его не объехать, там твоя машина.

Начинает образовываться очередь, которая дорастает до следующего перекрёстка. Там такой же как ты видит, что с перекрёстка не уехать — за ним пробка, но всё равно вылезает и перекрывает дорогу тем, кто едет поперёк. Ну, типа я первый. Чтобы только кто-то из поперечных не проехал вперёд тебя. Пофиг, что все стоят. Улица поперёк тоже начинает обрастать пробкой. И так далее.

Один мудак погоды не делает. Но так делают очень многие. Так принято.

Все попытки борьбы очень агрессивные. Суровые штрафы, проколотые колёса, кирпичи на капотах, наклейки во всю лобовуху. Крики, маты, кулаки, пули...

Люди, опомнитесь! Вы скоро поубиваете друг друга.

«А я-то что, все так делают». Да, удобно прятаться за спины товарищей. Но есть эффект лавины. Ты, наверное, замечал, что когда один влез и подрезал, все вокруг тоже так начинают делать. Или попробуй, когда поедешь за рулём, пропустить кого-нибудь. Ты увидишь, что люди вокруг становятся добрее, и тоже начнут пропускать.

Каждый из нас является источником. ТЫ — источник. Не прячься за спины. В твоих руках большая власть. Ты можешь создавать лавины каждый день.

Каждый создаёт свои лавины. Я смотрю на деятельность коллег, тренеров. Что дают? Из свежего, что у меня в ленте новостей мелькает — Как набить другому морду. Как высмеять человека. Как доказать своё превосходство. Я перефразировал, это всё спрятано за грамотными маркетинговыми фразами. Суть не меняется. Выебать, наебать, высмеять, вытереть ноги.

Что ты создаёшь в этом мире?

Ты и вправду хочешь жить в том мире, который создаёшь? Коровы дохнут, товарищ. И ты тому причина. Опомнись.

Сегодня на горнолыжном курорте увидел табличку. Знаешь, у нас такие таблички с запретами — не курить, не пить, мороженое не жрать, мусор не бросать. Штраф 5000 рублей. Администрация.

Там не было всего этого, на этой табличке. Там был просто довольный лыжник и подпись — «Это и твой лес тоже».

Я люблю тебя. Передай дальше.

Николай Воробьёв.

[reposted post]Я генномодифицированный биоробот
shchukin_vlad
reposted by olga_copywriter

Как и ты. Как и мы все.

За последнюю сотню лет человек, используя достижения науки, научился обманывать природу.

Судите сами, по непреложным фактам, человеческий организм изначально не был рассчитан на длительное копчения неба. Пик репродуктивной активности приходится на 20 лет. Крепость зубов также на этот срок. Кто не ставил пломбы в школе? Встань и выйди из класса: ты ошибка эволюции.

А забитые известью кровеносные сосуды, приводящие к награждению склерозом ещё в комсомольском возрасте?

Если сейчас прекратить медицинское обслуживание, то средняя продолжительность жизни тут же скатится к естественным 30-35 годам. Кстати, примерно столько же живут на воле обезьяны.

Как говорится, первый залетевший малярийный комар тут же бы разрушил цивилизацию.

Как дожить до 100 летCollapse )

[reposted post]Поддержите подписью
doktorbel
reposted by olga_copywriter

Друзья, для книги наступили не лучшие времена. Просто прошу, прочитайте и если проникнитесь проблемой, поддержите Российскую книжную палату. Не дайте разрушить, то что сберегалось десятилетиями!!!

9 декабря 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Указ № 894 «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». В соответствии с данным указом ликвидируется федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» с последующей передачей закреплённого за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г. Москва)».

Принятие решения о ликвидации РКП в нынешнем её статусе было полной неожиданностью как для коллектива Палаты, так и для всего отечественного книжного бизнеса. Это решение никак предварительно не обсуждалось и не согласовывалось, ни с руководством Палаты, ни с отраслевым книжным сообществом.

Продолжение- ЗДЕСЬ!!!


Ицхак Адизес
olga_copywriter

Originally published at Жизнь диктует - я записываю. You can comment here or there.

welcome kosmetista

  • Когда вы начинаете думать? Когда с вами не согласны.
  • Как добиться, чтобы разногласия не были истощающими, разрушающими, депрессивными? Развивая культуру взаимного уважения и доверия.
  • Взаимное уважение — что это? Кант говорит: «Уважение — значит признание суверенного права другого быть не таким как вы». Право другого человека думать иначе. Это не означает, что вы должны согласиться с другим.

Разочарование от хорошего в целом вебинара
olga_copywriter

Originally published at Жизнь диктует - я записываю. You can comment here or there.

Вчера потратила пару часов на прослушивание вебинара одного интересного человека. И тема привлекательная «Эффективные техники речевого воздействия». Спикер был на высоте, чувствовалось, что человек опытный, знающий, вебинар шел увлекательно и легко. Но! Тема так и осталась за семью печатями. Автор пошел по легкому пути — поманил и ничего не дал, «вечером деньги — утром стулья». Ощущение разочарования пришло в самом конце. До этого ведущий очччень ловко балансировал на грани «вот, вот, сейчас вы все узнаете!» А в результате — многие слушатели испытали разочарование.

Сегодня пришла рассылка Мегаплана и там рассматривалось несколько подводных камней двухшаговых продаж: «Бесплатное — значит ненужное», «Любители халявы» и «Разочарование». и вот как в точку пришлось с этим разочарованием! Не могу удержаться, чтобы не процитировать кусочек из рассылки:

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Вот что случается, когда двухшаговыми продажами занимаются бездумно и неинтеллигентно:

  • Моя жена Оксана записалась на бесплатный вебинар «Психологическое типирование заказчика». Она дизайнер интерьеров, и эта тема ее заинтересовала. Я тоже люблю психотипы и соционику, поэтому я ее поддержал.
  • После вебинара спрашиваю «Ну как?». «Да шарлатаны, — отвечает, — рассказали самые общие вещи, и только подобрались к самому интересному — стали рекламировать свои курсы. Дальше, мол, за деньги». «И что, пойдешь?» «Нет, конечно. Я лучше сама все изучу, чем буду им платить».

Такое случается, когда вы обманываете ожидания потенциального клиента. Пообещали познавательный вебинар — будьте добры выполнить обещание. Если вы на бесплатном вебинаре обманули, то где гарантия, что вы не обманете за деньги?

Интересно, что дело не в фактической стороне вопроса — сколько вы рассказали, а сколько скрыли. Дело в соответствии ожиданиям клиента. Ничто не мешает назвать вебинар «Основы типирования клиентов» и сказать в описании, что мы поговорим о самом-самом базовом. Вероятно, вы соберете меньше людей, но никто не уйдет от вас разочарованным.

Очень-очень, на все сто процентов согласна с Максимом Ильяховым, редактором Мегаплана. Важно соответствовать ожиданиям клиента, раскрывать заявленную тему полностью, не жадничать, а не публиковать мегапривлекательное название вебинара с бирочкой «Бесплатно» и так ничего и не дать. Кстати, кто бы как бы ни ругал Андрей Парабеллума — он в этом плане четкий мужик: что на коробке, то и в коробке.


Яблоко, Вера Полозкова
olga_copywriter

Originally published at Жизнь диктует - я записываю. You can comment here or there.

 

попробуй съесть хоть одно яблоко
без вот этого своего вздоха
о современном обществе, больном наглухо,
о себе, у которого всё так плохо;

не думая, с этого ли ракурса
вы бы с ним выгоднее смотрелись,
не решая, всё ли тебе в нём нравится -
оно прелесть.

побудь с яблоком, с его зёрнами,
жемчужной мякотью, алым боком, -
а не дискутируя с иллюзорными
оппонентами о глубоком.

ну, как тебе естся? что тебе чувствуется?
как проходит минута твоей свободы?
как тебе прямое, без доли искусственности,
высказывание природы?

здорово тут, да? продравшись через преграды все,
видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь.
да и какой тебе может даться любви и радости,
когда ты и яблока не умеешь.


Качественный контент — основа успешного сайта
olga_copywriter

Originally published at Жизнь диктует - я записываю. You can comment here or there.

Как же медленно внедряется в реальность мысль о важности контента!

Из свежей статьи на одном из SEO-сервисов: «Некоторые вещи стали значительно более важными, и в первую очередь — это контент на сайте. Главное — релевантность, контент должен быть глубоким и богатым, а не просто переполненным ключевыми словами.»

Майн гат!  Копирайтеры повсеместно и неустанно твердят об этом, однако клиенты и сеошники в основной своей массе никак не примут это, как аксиому. А если и соглашаются с этой мыслью — предпочитают сэкономить именно на контенте, а вбухать побольше средств в покупку ссылок.


Парадокс взаимоотношений с клиентами
olga_copywriter

Originally published at Жизнь диктует - я записываю. You can comment here or there.

Сталкиваюсь с таким подходом в 8 случаях из 10: рекламодатели принимают решения субъективно, не доверяя советам профессионалов, к которым же сами и обращаются! Парадокс.

 


[reposted post]В Перово пилят по миллиону с каждого двора
rosdvor
reposted by olga_copywriter
А есть тендеры в Перово, которые можно проверить, и мы вместе с Владиславом Нагановым сходили на фотоохоту.
Первый тендер за 5,1 млн. рублей уместился всего в один двор, давайте же на него посмотрим.

ш. Энтузиастов д. 50
Судя по смете на эту площадку уложили 300 кв. метров прорезиненного покрытия цена 400 тыс. рублей.
IMG_2223
В смете так же присутствует плиточное покрытие площадью 695 кв. метров, но нам удалось найти только вот эту тропинку, суммарной площадью 150 кв. метров, а стоимость работ между прочим 820 тысяч рублей, вычтем 150 метров и получим 640 тысяч чистой прибыли.Read more...Collapse )

Совет фрилансерам (притча)
olga_copywriter

Originally published at Жизнь диктует - я записываю. You can comment here or there.

Притча о петухе - о стоимости работы

Спросил как-то император художника: «Ты петуха нарисовать сможешь?» «Да, через месяц и прям в вашем присутствии и начну.»

Через месяц художник в покоях императора  мастерски справляется с поставленной задачей.
Император: «Ну сколько за работу?… А что так много , ты ж всего ничего поработал!?»
Художник ведет его к себе в дом. А там… на стенах петухи, на потолке петухи — весь дом в петухах. Он весь месяц только петухов и рисовал, чтобы при императоре одного петуха легко и быстро изобразить. Оплата-то за месяц каторжного труда!

Эту притчу рассказывать всем, кто заявляет: «Я же не умею, а тебе текстик короткий написать ничего не стоит- 2 минуты работы»!


?

Log in

No account? Create an account